Mar. 31st, 2016 06:24 pm

...

knowyouare: (Default)
[personal profile] knowyouare
Раз уж всплыл ислам у меня в ленте, то у меня есть хорошая статья про странный союз левых и исламистов. Как-то раньше в каком-то посте я недоумевал, как же так, почему феменистки поддерживают мусульман? Где тут логика? Одни борются за права женщин, вторые заворачивают их в тряпки и убивают. Так вот, есть целая статья на эту тему (про левых в целом), но для начала картинка.



Картинка наглядно объясняет, почему ислам может считаться основной угрозой для здравомыслящего человечества, данные взяты из исследования здесь: http://www.pewforum.org/2013/04/30/the-worlds-muslims-religion-politics-society-overview/

***
ЛЕВЫЕ И ИСЛАМ: СТРАННАЯ ПАРА.

Нет ничего более противоположного, чем те ценности, которые защищают левые и ислам. И то, что они на нынешнем Западе являются союзниками, это одна из самых больших загадок нашего времени.

Ислам – в большей степени радикальный, но также и умеренный – имеет видение общества совершенно противоположное тому, что левые защищают с особым упорством. Все то, в чем леваки могут обвинить и всегда обвиняют правых, в исламе возведено в самую крайнюю степень. Светское государство? Невозможно, ислам не делает различия между властью светской и религиозной, и внедрение в жизнь многих его предписаний требует применения политической власти. Гендерная идеология? Абсолютный харам. Феминизм? Не смешите меня. Пацифизм, толерантность, свобода слова… Выбирайте любую сферу.
И тем не менее, свидетельства тактического союза между левыми, и особенно самыми радикальными, и исламом, особенно исламом самым радикальным, можно видеть повсюду.


Перед любыми сколь угодно насильственными деяниями исламистских групп, именно левые демонстрируют наибольшее «понимание», стараясь объяснить, минимизировать или даже оправдать их действия.
Мы живем во времена странных партнеров по постели, неожиданных союзов, разрыва идеологических линий послевоенной эпохи. В случае каждого нового кризиса мы наблюдаем что уже нет правых, единым фронтом защищающих какую-либо позицию от единого фронта левых. Так, например, конфликт на Украине или фигура Путина объединяют левых с правыми в один блок против блока других левых и других правых.

Но ни один из этих союзов не является столь противоестественным как тот, который объединяет исламистов с левыми. Как это возможно, откуда взялся этот нелепый самоубийственный пакт?

Первое, что следует понять, это грязный секрет западных левых, то, что в послевоенный период они постепенно теряли свою естественную базу, свое пролетарское воинство, «проклятьем заклейменных голодных и рабов», о которых поется в «Интернационале». Заводской рабочий, вопреки пророчествам Маркса, не обеднел до степени полной нищеты, умножившись при этом численно, но улучшал постоянно свои экономические перспективы, увеличивая растущую прослойку среднего класса. Левые, хотя и сохраняли «рабочую» риторику, срочно нуждались в новом «угнетенном классе», который оправдывал бы их идеи и их борьбу, и нашли множество таковых: сама планета с экологическими проблемами, женщины, угнетаемые Патриархатом, гомосексуалисты, коренные народы, страдающие от наследия колониализма, иммигранты, дискриминируемые нашим ксенофобским обществом…

Ислам представляет последние две из перечисленных групп. Внешний исламизм, тот, который за границей, оказывается чем-то вроде марксистского восстания обездоленных, только с причудливым религиозным колоритом; а исламизм внутренний, это реакция на ксенофобское угнетение. Мусульмане, в конечном итоге, это многочисленный интернациональный пролетариат, которые еще не имеет правильного сознания, но это лишь вопрос времени.

Достаточно просмотреть хотя бы частично список левых интеллектуалов, которые проявили двойственность, оправдывали или даже публично выражали радость по поводу теракта против башен-близнецов в Нью Йорке в 2001 году, чтобы получить представление о распространенности этого феномена: Жан Бодрильяр, Дэмиен Херст, Норман Мейлер, Дарио Фо, Нельсон Мандела, Харольд Пинтер, Арундати Рой, Хосе Сарамаго, Сьюзен Зонтаг, Карлхайнц Штокхаузен, Оливер Стоун, Хантер С. Томпсон, Тед Тернер, Десмонд Туту, Питер Устинов, Гор Видал...
Да, в исламе представлено все, что у левых вызывает отвращение, но это лишь продукт «неправильного сознания». Главный враг всегда Запад, и особенно христианское наследие. Это хорошо объясняет английский журналист и писатель Петер Хитченс:

«Враждебность левых к христианству особая, потому что христианство это религия их собственного дома и собственной земли. Ислам же был далекой и экзотической верой, которая никогда им не преподносилась в качестве веры живой, и никогда не стояла перед ними как реальный жизненный выбор. Поэтому они могут симпатизировать исламу как врагу их монопольной культуры, и как фактору антиколониальному, и поэтому прогрессивному. Некоторые марксисты вступили в союз с британскими мусульманами, несмотря на их очень реакционные взгляды на женщин и гомосексуалистов. Другие предпочитают жить в состоянии неразрешимого двоемыслия.»

Левые находятся в концептуальной тюрьме марксизма, из которой мир виден очень упрощенно, лишь как взаимоотношения угнетатель/угнетенный, и они слепы перед любой реальностью, не умещающейся в эту схему, пусть она даже будет у них прямо перед глазами. Как резюмирует американский журналист Денис Мицнер, левые проходят мимо мусульманской религиозности, потому что смотрят на мусульман как на часть своей собственной борьбы против западного мира. Ислам не кажется левым такой же угрозой как христианство или иудаизм. Они смотрят на христиан и евреев и видят богатство, смотрят на мусульман и видят бедность. И для них, как для идейных сыновей Маркса, совершенно логично видеть мир через призму экономических условий.

На Западе ислам позволяет любить себя. Он там голосует за самых безбожных левых, потому что это значит голосовать за уступки с их стороны, не более того. Но ирония заключается в том, что полная победа одного из союзников будет означать полное уничтожение другого. Если левые одержат полную победу, то установят порядок, в котором не будет места для дискриминации гомосексуалистов, дискриминации женщин, не будет места для религии, особенно такой, которая стремится к навязыванию себя через политическую власть. Если наоборот, своего добьются исламисты, левых ждет та же судьба, что и остальных «неверных», только в несколько раз хуже. В исламском видении мира христиане могут иметь свое место, хотя бы и в качестве покорных и униженных «зиммиев». Атеисты же однозначно подлежат смерти. О самостоятельности женщин или о «правах» гомосексуалистов следует забыть.

Для самых проницательных леваков, которые дают себе отчет в этих несовместимых различиях – так же как и для самых хитрых исламистов – речь идет о своего рода гонках. Левые рассчитывают «приручить» исламистов, которых они, в краткосрочной перспективе, рассматривают как своих избирателей. Рассчитывают, что те никогда не достигнут критической численности, а если и достигнут, то к тому моменту уже станут достаточно светскими под влиянием западной жизни. В мировоззрении леваков религия не более чем «надстройка». Их невежество в том, что касается многовековой истории исламского мира, похоже является абсолютным.

Для исламистов, в свою очередь, западные левые это полезные предатели в Дар аль Харб, в Земле Меча, из числа тех, которых они немало встречали на протяжении своей истории, и которые затем бывали подчинены и поглощены без проблем. А если он будут упорствовать в своих ошибочных светских идеях, то не получат даже жалкого положения зиммиев. Их ждет карающий меч.

Карлос Эстебан, испанский журналист.


Короче получается, что это все опять грязные политическии игры, где жертвами алах-бабахов будут обычные и ничего не подозревающие, конечно же толерантные обыватели.

Ну и мне как атеисту, явно не будет места в альтернативной ветке будущего планеты Земли, где исламисты добились своего. Судя по картинке, каждый седьмой человек на Земле будет готов меня убить, как неверного. И это слишком много, чтобы спать спокойно=)

Date: 2016-03-31 10:38 pm (UTC)

From: [identity profile] danzeon.livejournal.com
Не нашёл в отчёте цифры 584, хотя мог не заметить, не читал целиком. В конкретных результатах здесь http://www.pewforum.org/files/2013/04/worlds-muslims-religion-politics-society-topline1.pdf в вопросе "Q92b. Do you favor or oppose the following: the death penalty for people who leave the Muslim religion?" указан просто процент согласия/несогласия. Если сравнивать с этой таблицей http://www.pewforum.org/2011/01/27/table-muslim-population-growth-by-country/ , то нет Индии, Ирана - это 3 и 7 страны по численности мусульман - исследование не полное. В первой по численности мусульман Индонезии карание смертью поддерживают 16 процентов, зато во втором по численности Пакистане - 75. В целом же примерно около трети, да. В России 12 процентов считают, что надо убивать отступников, это около двух миллионов человек.
Date: 2016-04-01 06:34 am (UTC)

From: [identity profile] knowyouare.livejournal.com
Я так понял, что картинка не совсем официальная, так что могут быть некие расхождения. А в полном исследовании, там гораздо больше интересных вопросов. Например побивание камнями за измену в Пакистане например поддерживают аж 86%, это по данным 2010 года из таблицы, на которую ты приложил аж 151 миллион долбоебов! Больше чем население России!
Date: 2016-03-31 10:55 pm (UTC)

From: [identity profile] kawa-power.livejournal.com
Я, если честно, "на местах" не вижу поддержку именно радикальных исламистов левыми. По тому, что происходило на неделе в Брюсселе, они скорее против правых (а у нас тут много фашиков), чем за всю эту ботву с побиванием камнями и усечением рук. А так как правые сейчас набирают очки - единственная возможность для левых быть заметными это попытаться им противостоять хотя бы на уровне бла-бла-бла.
Но статья интересная, что-то такое имеет место. Вечный поиск угнетенных в сытой Европе до войны в Сирии был прямо таки сложной задачей, сейчас можно хотя бы на беженцев свою любовь выплескивать.

Меня левацкая идеология, воплощенная в жизнь, не устраивает - я живу в стране с 45% налогами, которые должны в т.ч. покрывать "нужды малоимущих". В итоге разницы между работающим и неработающим - мало (дороги ровные, медицина хорошая - только для неработающих она бесплатная, а для платильщиков налогов - платная вдвойне, через соц-взнос и через чеки от докторов). И денег все равно не хватает государству, постоянно идут разговоры о том, что надо налоги поднять еще. Полный тупик. Открыть свой бизнес, даже беспонтовый фриланс, и не прогореть за год - это практически невозможно.
Date: 2016-04-01 06:46 am (UTC)

From: [identity profile] knowyouare.livejournal.com
Ну в статье говорится про умеренный и радикальный, т.е. в общем. Так же не знаю, можно ли называть людей, которые хотят жить с определенными соседями, фашистами. Граждане Швейцарии тоже фашисты что ли?

Так же, мусульмане при общении с неверными, т.е. нами пытаются убедить нас, что они придерживаются ислама версии лайт, а радикалы и прочие - это просто неправильные мусульмане они делают неправильный мед и тд. Ну и картинка должна как бы продемонстрировать, что шариат поддерживают большая часть мусульман, а это большинство же можно назвать умеренными, правда?

А насчет Бельгии и левацкой идеологии, как думаешь, у них есть хоть какой-то выход? Я не сильно сведущ в конкретно этой теме, но мне кажется логичным, если все предприимчивые бельгийцы давно свалили из страны, или свалят в ближайшем будущем. И так как нации стареют, то останутся одни пенсионеры и безработные. И раз разговоры идут о повышении налогов, значит оставшиеся молодых уже недостаточно, чтобы выгнать метлой из гос аппарата этих маразматиков, или хоть как-то влиять на политику.
Date: 2016-04-01 09:21 am (UTC)

From: [identity profile] kawa-power.livejournal.com
Ну, фашисты или нет, желающие видеть или не видеть каких-то соседей, я не знаю. У нас в доме есть клевые индусы, от которых никаких проблем, ни песен, ни танцев, ни грязищи, как в Индии. И есть бельгиец, который всех уже просто достал - то отопление поломает, то по батарее в 6 утра стучит, то подвал затопит... Мне лично пофиг, какого цвета кожа у человека, который следует общественным нормам в поведении. Я бы лучше законы против мудаков вводила.

Заводы и тяжпром из Бельгии уже свалили, последний БМВ убрался уже на моей памяти. Что-то осталось, но тут раньше прям Кузбасс был, уголь копали, сталь лили и т.д. Сейчас есть немного машинной инженерии, для ж/д делают, но основной упор на банковское дело, финансы, образование, атомная энергия, а в производстве - фармацевтика. Наукоёмкие производства попадают под льготы, но все равно - контора мужа открыла такой же по величине офис в Киеве, т-как там налогов в сравнении с Бельгией почти нет, а качество персонала не хуже. И вместо того, чтобы дать работу 1000 бельгийцам (с образованием в стране всё очень круто - дешево и качественно, кадры есть) -они дали ее 500 белгам и 500 украинцам.
Date: 2016-04-01 10:30 am (UTC)

From: [identity profile] knowyouare.livejournal.com
>>Я бы лучше законы против мудаков вводила.
Поддерживаю!

Ясно, загубили страну(

Profile

knowyouare: (Default)
knowyouare

August 2017

S M T W T F S
   12345
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 05:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios