Sep. 24th, 2017 08:43 pm

Сыр в шоколаде

vit_r: default (Default)
[personal profile] vit_r
IMG01391_Augusta_Raurica_2017-09-24_small_480x740

По случаю хорошей погоды посетили Augusta Raurica.

Музей, руины, театр в самом лучшем состоянии севернее Альп... Но всё время не оставляло странное ощущение, возникшее ещё в той усадьбе, до которой от нас можно дойти пешком. Я бы сформулирова его так:

- Римляне?.. А-а, да! Жили тут такие до четвёртого века. Вон там, за углом.

Read more... )
qvb: (Default)
[personal profile] qvb
Вчера мы начали обсуждать чего хотят левые элиты. В свете этого интересно рассмотреть действия администрации и БД за последние годы (правление Обамыча), и как это соотносится с предложенной гипотезой.

Как напоминание - гипотеза состоит в том что полит элиты западного мира (и США в том числе) пытаются превратить свои страны в Совок 2.0, с основной целью стать несменяемыми рулевыми этого мира, и с целью сосредоточить в своих руках большинство денежных потоков.

Если посмотреть на основные "достижения" правления нашего бывшего президента обамыча, то можно выделить ряд знаковых вещей:

- Обамакера и массовое расширение программ пособий (фудстэмпы и т.п.)

Тут все в общем понятно - увеличивается процент ВВП проходящий через государство, "отнять и поделить" в чистом виде, с гос чиновниками в роли распределяющих отнятое. Это крайне важная компонента для превращения США в Совок 2.0.
 
- Расовые напряжения которые почти сошли на нет за предыдущие 40 лет неожиданно выросли в BLM, бунты и т.п., причем лично Обамыч и его ставленики (Холдер и т.п.) продвигали боевиков BLM, и разжигали расовые конфликты защищая явных преступников которых случайно убила полиция или кто-то из белых при самозащите.

Тут тоже все понятно - это классическая схема создания напряжения в обществе. Выбирается какая-нибудь группа людей (лучше всего - по национальному признаку) и начинается кампания что мол они бедные и притесняемые, и им надо дать привилегий. Привилегии даются, в виде денег и безнаказанности.

При этом сама эта группа начинает думать что им все должны (мол раз вы нас раньше обижали - то теперь платите-кайтесь), а остальные окуевают от такого авангардизма и скрежещут зубами - мол мы-то в чем виноваты и почему мы теперь должны платить и каяться за то что мы не совершали?

Это схема - Разделяй и Властвуй. Выделенная группа людей понимает что поддержка властей им крайне нужна (иначе заберут привилегии и дадут по морде за бандитизм), и они становятся верными боевиками властей, готовые на любые мерзости (разгонять митинги несогласных, бить и убивать недовольных и т.п.).
 
- Борьба с ГлобальнымПотеплением

Тут тоже все просто  - борьба с ГлобальнымПотеплением означает новые налоги на компании, на бензин и т.п., и соответственно роль гос чиновников в распределении отнятого. И вовсе не важно что глобального потепления как такового нет, "тем хуже для фактов".

Кроме того - борьба с ГлобальнымПотеплением позволяет наладить механизм цензуры и затыкания рта несогласным. А это очень важная компонента nanny state - говорить можно только то что разрешено властями, а всех остальных можно выгонять из профессии, преследовать по суду и т.п.
 
- ТуалетныеНовации дорогого обамыча. Под занавес своего правления обамыч решил что надо бы порегулировать в какие туалеты ходит народ. Например - нужно заставить школы разрешать детям ходить в тот туалет который им хочется - в девачковый или мальчуковый.
Это сильный ход - школьники в определенном возрасте испытывают тягу подсмотреть за противоположным полом, и официальная возможность ходить в другой туалет и раздевалку - это то что надо. Скандалы и конфликты просто гарантированны, тем более что родители от такого авангардизма выпадают в полный а.уй.

Тут тоже все очевидно - это та же самая схема создания конфликтов в обществе и политика Разделяй и Властвуй. В первую очередь это - создание кофликтов в обществе и отвлечение энергии общества от других, гораздо более важных вещей. Это дымовая завеса.
 
- ПолитКорректность, спич коды (что можно говорить а что нельзя) и т.п.
 
Это просто классика. Народ приучают к мысли что свободы слова нет, и что государство может диктовать как думать и что думать. Есть правда какая-то Конституция, Первая Поправка и т.п., но в этом и есть весь цимес - надо приучить людей что конституция - это просто старая бумажка, а реально можно говорить только то что тебе разрешат говорить.
Дело даже не в том какие именно запреты вводятся, а в самом факте введения запретов на свободу слова. А дальше предполагается цензура, тюремные сроки для тех кто слишком много говорит и т.п.

Этот список можно долго продолжать. В общем - все укладывается в схему просто идеально.

Только приход не-системного Трампа и группы оппозиционных, не-системных политиков которые не хотят всего этого остановил надвижение Совка 2.0 - причем (пока что) не сломал эту схему, а просто затормозил движение. И именно поэтому почти все системные политики и СМИ (которые как выяснилось являются просто пропагандистскими рупорами демпартии) подняли такой вой и готовы развалить страну но не допустить отката этих диких затей. У них по сути сгорает результат десятилетий усилий, и появляется реальная возможность что их семейные кланы будут вытеснены из элиты. Чтобы не допустить этого они готовы на все, вплоть до развала страны.
Sep. 24th, 2017 07:53 pm

Тема: Львовская.

germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Братия!! Я живой, я вырвался, я сумел вернутся! Из самого логова сотоНАТы, из самого страшного города на Земле, где снегири не поют, а консервы из русскоязычных младенцев уже давно большой дефицит, вот такие тут живут людоеды!! И да, энто я о гнезде рептилоидов и родном доме исконных бИндер, ужасе всего русского мира города, одно название которого вызывает ужас у всех 47-летних женщин, страдающих эпилепсией! И все это город Львов!

Первое, что я увидел, когда поезд подъезжал к граду сему окоянному был самый настоящий концлагерь! Колючая проволока, башни, теплушки - полный комплект!



Здесь по неопровержимым данным газеты "Звезда" содержатся невинные исконные туристы, которые всего-то и хотели, что спросить дорогу до ближайшего памятника Ленину или выражали братскую любовь милыми шуточками "Ну что, хахлы, зимой снова будете наш газ тырить?". И только за это мучаются они, аки в аду! А на самом деле даже хуже. Более того, все говорили, что его нет, но я нашел его!! Львовское метро, ужас каждого, у кого в душе цветет и пахнет русский мир!



Все говорили, что его - метра, нету. Все говорили, что оно - метро, просто байка! Но я знал, что это наглая сотоНАТОвская попытка усыпить бдительность и заманить несчастного, верноподданнейшого туриста в темную бездну, откуда нету возврата. А ежели увидит узник львовского метрополитена снова небо ясное, то переменится навсегда! Завербуют его деманы бИндеровские.

По улицам ходят так называемые "мовные патрули" (их не сфотографировался - убоялся). Форма у них черная, полицейская, а вместо дубинок - полные собрания сочинения Шевченко, и как услышат они русский язык так сразу же начинают бить больно и все больше по черепушке! И даже во время еды нету патриотам покоя: в ресторанах весят вот такие вот гранатометы, которые официанты пускают в ход, если клиент попросит щей вместо борща:



А тех, кто попытается расплатиться каноническим рублем, а не бесовской гривной, тем отрубают руки (а иногда и цельные головы), замешивают в цементе, лепят из них так называемые "вареники" и расставляют на пешеходных уличках на потеху местной публики, а также пендосов с гейропейцами.



Но и это еще не все! Вот в чем правда, братия и сестры:

Правда )

Искренне надеюсь, что гневные комментарии и отписки будут после того, как вы прочтете подкат. Да, юмор у меня так себе, но не смог удержаться.
Tags:
mikerrr: (Default)
[personal profile] mikerrr
Когда встречаются две группы технарей, в 10 случаях из 10 между ними возникает неприязнь. Феномен был описан еще в 1961 году социологом Музафером Шерифом (Muzafer Sherif), который выяснил, что для возникновения вражды достаточно разделить людей по отдельным помещениям и каждой группе дать свое гордое название.

http://habrahabr.ru/post/266883/#habracut

----------------------------------------------

Исследование межгруппового взаимодействия и конфликта (1954).

Классическими считают серию экспериментов М. Шерифа, посвященных исследованию феноменов группового взаимодействия.

Участниками исследования были мальчики в возрасте 11 лет, которые отдыхали в одном из летних лагерей в Калифорнии, США.

Гипотеза исследования была такова: межгрупповое взаимодействие на основе конкуренции должно привести к конфликтному взаимодействию, а выполнение совместной деятельности будет способствовать кооперативному поведению.

Мальчики были распределены по двум домикам, расположенным на значительном расстоянии друг от друга. В первой фазе исследования была организована общая деятельность. В течение недели обе группы мальчиков свободно общались и развлекались. За это время формировались определенные привязанности; обе группы объединились, выбрали себе названия, над домиками вывесили свои флаги.

Во второй фазе исследования мальчики приняли участие в турнире с призами, трофеями и индивидуальными наградами. Экспериментатор исходил из того, что соревнование сформирует конфликт. Его гипотеза подтвердилась. Через некоторое время между мальчиками стали возникать конфликты, неприязнь росла, поэтому через две недели возникли не только ссоры, но и драки.

На втором этапе администрация заведения инициировала большое количество соревнований между отрядами. За победу в играх мальчикам вручали весьма ценные, на взгляд детей, призы. Ситуации соревнований и награждений создавали атмосферу напряженного соперничества. Особенностью соревнований было то, что один из отрядов всегда был победителем, а другой — побежденным.

Напряжение росло. Сначала мальчики смеялись друг над другом, ругались, наконец перешли к столкновениям. Одна команда украла у другой флаг и сожгла его. В ответ обиженные совершили налет на домик соперников и устроили там беспорядок. Возник довольно серьезный конфликт, отношения между детьми стали неприязненными, враждебными.

В третьей фазе исследования Музафер Шериф и его коллеги заставили мальчиков работать на общую цель. Исследователи создали ряд искусственных ситуаций, которые могли решить только все дети вместе: испортили умышленно водоснабжение в лагере, сломали автомобиль, которым доставлял провиант.

Совместная работа уменьшила конфликтность. Эксперименты Шерифа показали, что создание условий для межгрупповой социальной конкуренции приводит к эскалации конфликта.

После того, как мальчики приняли участие в серьезной совместной деятельности, отношения между группами изменились коренным образом. Дети должны были починить водопровод, собрать средства на киноустановку, чтобы взять ее напрокат, отремонтировать сломанный грузовик. Напряжение между группами исчезло, отношения стали дружественными.

Базовая гипотеза была подтверждена: межгрупповое соперничество приводит к конфликтному взаимодействию, агрессивному поведению и формированию негативных стереотипов (обиды, прозвища и т.п.), несмотря на предыдущий опыт дружеского общения, а потребности совместной деятельности развивают кооперативные отношения и поддерживают дружеское общение.

http://psyfactor.org/lib/eksperimenti_sherifa.htm
Sep. 24th, 2017 10:47 pm

Шарик, ловись!

surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
По крайней мере при мне не поймали!

levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe
в зоне АТО ситуация не претерпела существенных изменений, боевики продолжали обстрелы украинских позиций. Пресс-центр штаба АТО: один украинский воин погиб, получил смертельное пулевое ранение. Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали вблизи оккупированного Луганска огневые позиции, блиндажи и траншеи, недавно оборудованные или еще строятся у с.Долгое. Также наблюдатели зафиксировали в неподконтрольном с. Мирное за пределами выделенных мест хранения большое количество вооружения и военной техники. Карта АТО на 24 вересня

Визит Порошенко в Торонто подтвердил стратегическую поддержку Украины Канадой.

Украина выдвинула четкие требования о том, что среди миротворцев даже духу русского быть не должно, ибо агрессор по определению не может быть миротворцем. Штаты полностью поддержали план Украины и отвергли любые корректировки со стороны Москвы. Мало того, Вашингтон заявил о готовности финансировать миротворческий контингент. То же самое заявил и президент Франции

Сумма иска НАК "Нафтогаз Украина" и шести его дочерних компаний против РФ в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге с процентами составляет около $7 миллиардов. Это консервативная оценка международных экспертов рыночной ценности утраченных активов. Сюда относятся и производственные активы нашей дочерней компании "Черноморнефтегаз", и газ в подземном хранилищах на Крыме, и активы других дочерних компаний "Нафтогаза"

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 113 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца. Частина 114 (огляд)

Во исполнение требований Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопросторуУкраины» Служба безопасности Украины предоставила Министерству культуры список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины.

В общий доступ попала официальная переписка, в которой речь идет о нарушении закона при проведении тендерных торгов на реконструкцию детского лагеря "Виктория". ГФИ рекомендовала отменить результаты торгов. Тендерная документация также была оформлена с нарушениями. Мэр Одессы Труханов все эти факты проигнорировал и доверил сомнительным компаниям реконструкцию лагеря. По данным СМИ, на коррупционную реконструкцию "Виктории" в итоге было выделено более 60 млн. грн., а система пожарной сигнализации, которая так и осталась нерабочей, по документам была оплачена дважды. Однозначным остается факт личной ответственности одесского городского головы

Буряты в Украине Ничего личного, просто деньги (осторожно, мат на мате). Мочить украинцев за хорошие денежки и не задумываться, мне пох, я ж азиат

В Донецке взорвали машину так называемого министра доходов и сборов "ДНР"

ФОНД. Я знаю, що у Канберрі живуть українці. І знаю я це вже три з половиною роки, і знаю я це так чітко - як чітко завжди приходить звідти допомога. репост теж допомога

 


laan: (Надо же)
[personal profile] laan
0_17136d_c7b485ff_orig
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в Топ в «Яндексе»
Драма в стихах.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

ШУЛЬГИН, гендиректор

АЛИСА, поисковик №1

ВЛАДИМИР, силовик № 1


Сцена изображает офис «Яндекса»

Ш у л ь г и н (Алисе):

— Вот он идет, родная! Ну, молися.

Входит Владимир.

В л а д и м и р (скучно):

— Спешу поздравить. Ценим вашу прыть.
Read more... )

Дмитрий Быков
обозреватель

cantanapoli: (Default)
[personal profile] cantanapoli
1. Обнаружил, что публикация  профессиональной фотографии меня и  ее общественное одобрение приятным образом щекочут мое самолюбие. 

2. Обнаружил что да, хорошая фотография влияет на шансы быть в Тиндере лайкнутым (кто бы мог подумать, а?).

3. Обнаружил что Тиндер актвино химичит со свежезарегистрировавшимися аккаунтами, подбрасывая им матчи гораздо щедрее, чем в дальнейшем.

4. Обнаружил что за время моего отсуствия Тиндер выкатил золотой уровень доступа - где ты не гадаешь, а просто покупаешь информацию о том кто тебя лайкнул.

5. Во время разговора с одним умным человеком узнал что кроме дам, никогда первыми не обращающихся к мужчинам на сайтах знакомств - есть еще и мужчины, которые игнорируют дам, которые таки нашли в себе силы обратиться и даже рассматривающие это как некую особенную доблесть.
Sep. 24th, 2017 03:57 pm

Идите за наукой

mikerrr: (Default)
[personal profile] mikerrr
...

Нужно идти за наукой. У науки нет границ, ограничений, наука не имеет рефлексии. Не пытайтесь решить проблемы прошлого, я не знаю, возможно ли это вообще. Прошлое вообще не играет никакой роли. Просто изучите его, чтобы вы не повторяли старых ошибок. В прошлом нет ни будущего, ни надежды.

Большинство людей предпочитают помнить, а не представлять – это самая большая ошибка. Что вы хотите помнить? Все ошибки, которые были совершены? На историю нельзя полагаться. Историки были глашатаями королей и тех, кто был при власти – они говорили то, что нужно.

Шимон Перес
...

http://nv.ua/publications/mechtajte-o-bolshem-samaja-vdohnovljajushchaja-rech-zakryvshegosja-segodnja-jaltinskogo-foruma-68450.html

webanalytics
Tags:
Sep. 24th, 2017 03:26 pm

(no subject)

ukurainajin: (Default)
[personal profile] ukurainajin
Пара зауважень для тих, хто наважився грати у російську локалізацію «Відьмака».
Ім'я Roche насправді вимовляється як Рош.
А ім'я його підлеглої правиці Ves вимовляється зовсім не як Б'янка.

І вірш Ґеральта, присвячений Ламбертові, звучав більш лаконічно: «Lambert, Lambert, ty chuj», або «Lambert Lambert — What a Prick», якщо хочете англійську.
Отому я не люблю російські локалізації. Як не люблю книжки у перекладі Вайсброта і не люблю всієї сучасної когорти «Здєсь Русью пахнєт» креативщиків.
Sep. 24th, 2017 01:10 pm

Joseph Burgess

levkonoe: (готовка)
[personal profile] levkonoe
Многовато мопсов, как по-моему. Но печечка интересная.

Sep. 24th, 2017 02:20 pm

Ни дня без няши.467

laan: (Надо же)
[personal profile] laan
0_d9f34_16c8baa6_orig

Profile

knowyouare: (Default)
knowyouare

September 2017

S M T W T F S
     12
3 45 6789
1011121314 1516
17 18 1920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:16 am
Powered by Dreamwidth Studios