ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
С утра валялись на пляже. После обеда тоже валялись на пляже. Как-то слишком много народу стало на пляже. Конечно, по головам не ходят, как в Пезаро, но все равно побольше. Были дни, когда мы чуть ли не одни на пляже были, особенно, когда рано (в восемь-полдевятого) приходили. Мне этим нравится пляж, что людей мало. И пляж широкий.

Во второй половине дня на пляже как-то стало неуютно из-за ветра. Волн не было, т.к. искусственная лагуна. Вода была очень теплой, а в воздухе - ветер поднимал песок. В общем, мы оттуда в 6 вечера ушли.

До захода солнца оставалось еще три с лишним часа, поэтому поехали в центр Римини. Центр Римини не понравился. Ничего интересного. На уровне Пармы. Даже фоткать нечего. Только мост Тиберия и всё.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Да, вот это крутят с утра до ночи:



(еще одна популярная - это итальянец с Евровидения, и еще одна - это Enrique Iglesias - Bailando).
Jun. 24th, 2017 06:50 pm

Bytvas! (vol. 3)

tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
Очередные выходные и очередной выпуск!


Read more... )
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Я уже писал, что не так уж и часто прислушиваюсь к чужим рекомендациям в том, что касается кино. Сериалов это тоже стосується, но уже в меньшей мере. Но сегодня будут исключительно рекомендованные "со стороны" творения кинопрома. Фильм рекомендовала [personal profile] rw_700, а сериал я начал смотреть после поста [personal profile] sandy_cat. И и то, и другое не слишком-та мне и понравились. Впрочем, обе уважаемые мною авторки доверия к себе все равно не подорвали. Особенно, когда я посмотрел по наводке sandy_cat роскошный китайский детектив "Призрачные пули". Но о нем будет очень сильно позже и уж точно не в этом посте. А начнем с фильма, который назывался

"Кровавый четверг" ("Thursday")



Понятно, что все новое нужно сравнивать с чем-нибудь старым: все познается в сравнении. Но понять не могу, с какого перепугу все, так скажем, криминальные фильмы? тут же сравниваются с Тарантино. Как только вышли "Карты, деньги, два дымящихся ствола" их тут же сравнили с фильмами Тарантино. Как только появился "Большой куш" Ричи немедленно нарекли "английский Тарантино". И ровно тоже самое случилось и с Скипом Вудсем, коий снял "Кровавый четверг". И вот чего понять не могу. Я трижды смотрел "Криминальное чтиво" (с субтитрами, на русском и українською), я миллион и сто пятнадцать раз смотрел дилогию Ричи, и я посмотрел "Четверг...". И как по мне, так общего в этих трех творениях очень и очень мало. Построение сюжетов расходятся кардинально. Диалоги - ничего даже близко общего. И так далее, и так далее. и так далее. Общее разве что в том, что все герои, мягко говоря, не очень хорошие. В разной степени, конечно, но на "белых и пушистых" не тянет никто. В вики формулировка была следующая: "Кинокритики сравнивали его с ранними работами Квентина Тарантино". Ну да, все так: сравнить фильмы точно можно. И "Кровавый четверг" проиграет по всем параметрам. А сравнивали бы с фильмами Ричи, разрыв был бы еще критичнее. Но это в общем, а частности начнем, как обычно, с сюжета.

Больше букв )

Актеры и персонажи. Вот, по-моему, самая слабая часть. Чисто по внешним данным, главные герои вроде и разные. Но если присмотреться: совершенно одинаковые "благородные бандиты", которые еще и не бандиты по большому счету. Из всей команды "живым" был разве что брутальный, но добрый внутри Третий. Остальные описывались одной-двумя фразами. Кроме того, герои иногда даже дублировались: например, Никс была точной копией Второй. Они обе "не просто люди", коих преследуют некие могущественные организации, их и "создавшие". И это, как минимум, странно. Из героев второго плана нашел аж трех актеров из "Звездные врата: Атлантида". И чего-то мне кажется, что это неспроста.

Выводы. "Темная материя" - не настолько плохой сериал, как могло показаться. Он вообще не плохой. Это достаточно качественное космо-шоу, которое временами может быть даже интересным и интригующим. Я высмотрел все серии, и досмотрю третий сезон до конца. Но сказать, что буду с нетерпением ждать новых эпизодов - вот что нет, то нет.
Jun. 24th, 2017 02:27 pm

Видеокамера

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Черт, какая-то проблема с видеокамерой. Экранчик стал слишком темным. Еле-еле видно. Как будто кто-то очень сильно убрал яркость.

Но если экран полностью перевернуть, то всё работает. Но так снимать неудобно.
Jun. 24th, 2017 08:04 am

Trenitalia

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Trenitalia на этих выходных сделала значительную подлость, из-за которой отменяется наша поездка в Савиньяно-суль-Рубиконо, где мы планировали перейти реку Рубикон, а также под вопросом поездка в Равенну, куда уже куплены билеты.
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта на на 23 июня
В зоне АТО отмечается усиление российско-террористических сил на позициях. Прес-центр штабу АТО: минулої доби 48 обстрілiв, 2 бійців зазнали поранень
Оккупанты "ЛНР" устроили мощную атаку на позиции 93-й ОМБР в районе Желобка и Крымского и понесли серьезные потери.Гибридная армия России продолжает бить по силам АТО вдоль всей линии фронта, 2 бойцов ВС Украины были ранены

В зоне АТО поймали медсестру, помогавшую боевикам убивать и калечить украинских бойцов

Им нравится война. ​В РФ разгоняют украинофобскую истерию: социологи зафиксировали резкий рост антиукраинских настроений среди россиян. Социологи также зафиксировали постепенное снижение интереса россиян к событиям в Украине.

Как же, станем мы глотать такое... на российском пропагандистском канале "Россия 1" один из приглашенных "экспертов" вещал о тайных планах украинцев поглотить российский этнос.

чиновник “ДНР” открыто признает, что в Донецке невозможно жить – Украина лучше во всем.

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 55 (обзор)

Главари «ДНР» приказали своим «наместникам» в оккупированной Горловке «жертвовать» местной епархии УПЦ МП земельные участки и другую недвижимость. Оккупационные власти Макеевки приказали местным священникам УПЦ МП написать доносы, предоставив в них полную информацию о представителях других религиозных конфессий, персональные данные участников католических, протестантских и мусульманских общин, действующих на территории города и местах их собраний.
Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион провел в оккупированном Донецке собрание с благочинными вверенной ему епархии по подготовке акций протеста на подконтрольной Украине территории, но с привлечением к ним прихожан с подконтрольных оккупантам и террористам районов

New #DisinfoReview В очередной раз на этой неделе мы стали свидетелями рассказов о «Доброй России» и «Злом Западе». из прокремлевских СМИ мы узнали, что Запад якобы не хочет бороться с терроризмом и немцы опять плохие

Турчинов объяснил, почему жителей оккупированных территорий дополнительно проверяют перед получения биометрического паспорта: под видом украинских граждан с биометрическими паспортами за границу могут направляться для дискредитации Украины завербованные российскими спецслужбами граждане.

В городе Ялта, который находится на аннексированном РФ Крыме, по запросу Интерпола задержан один из главарей террбанды "ДНР", Россия готова выдать боевика Украине.

​Госдума РФ забила последний гвоздь в крышку гроба крымского туризма: Местным властям позволят сдирать до 100 рублей в день с каждого приезжего туриста в возрасте от 18 лет "за гостеприимство".

Творец и власть в России: история слияний и поглощений. Слияние с властью завершилось полным поглощением и перевариванием. Сначала полупереваренный властью интеллигент еще пытался издавать какие-то глухие звуки, потом замолчал и фактически уже в качестве органической части этой власти стал подписывать петиции в поддержку любой гадости, этой властью творимой.

 

aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Чтобы кагэбэшные церберы не закрыли мой бложёк, раз в месяц в ЖЖ ставлю какой нибудь пост. Сегодняшний результат: 4 посетителя, 0 коментов - и сразу же 448 место в жэжэшном топе. Не знаю как и комментировать чудеса тамошней посещаемости...
Tags:
Jun. 24th, 2017 10:45 am

Фидопойка

smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
В связи с тем, что злые языки утверждают, что на улице — вполне себе суббота, я задался вопросом.
А не попить ли нам всем сегодня пивка? Можно даже в онлайне. Можно даже по скайпу. Можно даже с видео.
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Вчера, в фейсбучике, в ходе небольшой полемики, одно миллениальное чудо выдало уже набившее оскомину "Это интернет, детка, тут могут и нахуй послать!".
На что незамедлительно и было послано на этот самый хуй, в максимально циничной и натуралистичной форме. По-моему, чудо от удивления даже свалилось с гироскутера, расплескав в бороду смузи.

Есть факт, что поколение инторнетов любит, как обезьяны, повторять мемы сомнительного происхождения, не сильно задумываясь над их содержанием.

А ведь эта фраза почти ничем не отличается от "Это телефон — тут могут послать нахуй" или "Это очередь в пивной ларек, тут могут послать нахуй" или даже, "Это Борщаговка — тут могут послать нахуй".
Но есть маленький нюанс(с).

Посыл нахуй это даже не аргумент в споре. Это крайне грубое и бесцеремонное прекращение любых отношений с собеседником, выраженное с максимальной степенью пренебрежения. И психологически нет особой разницы, выражено ли это посредством чернил на бумаге, буковок на экране, или вербально, вживую.
После правильно оформленного посыла нахуй, как правильно нет уже ничего, это конечная точка, после которой в интеллигентных кругах молча расходятся, а в менее интеллигентных — дело легко может дойти до перелома конечностей.
В очереди за пивом и на Борщаговке — за неудачный посыл нахуй, можно с очень ненулевой вероятностью оставить зубы на асфальте. А какой нибудь отмороженный урка — вполне может попытаться огорчить пером в бочину.

Поэтому, "Это интернет детка, тут могут и нахуй послать!", не только нивелирование серьезных выражений до уровня поролоновой пузи-песочницы, но еще и довольно точно характеризует возраст и когнитивные способности собеседника.
В принципе, один раз услышав такое, дальше уже нет смысла вести полемику, собеседник является банальным пиздаболом, не чувствующим вес слов.
Jun. 24th, 2017 05:58 am

Биткойны

smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
А вот скажите, я правильно мыслю, что эти вот хипсторские биткойны — их до тех пор выгодно майнить, пока мама с папой оплачивают счета за электричество?
Я тут посчитал — дельта между вложениями, эксплуатационными расходами и потенциальной прибылью, при условии спокойного рынка, без флуктуаций — просто мизерная.
И чтобы на выходе получались более-менее ощутимые суммы, необходимо, для начала, вложений на пару-тройку десятков тысяч зелени. Которые, соответственно, будет отбиваться год. А через год железо устареет, да и сложность вычислений, как и задумано концепцией — возрастет.

Profile

knowyouare: (Default)
knowyouare

June 2017

S M T W T F S
     123
4 56 78910
11 12 131415 1617
18 1920 21 2223 24
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios