knowyouare: (Default)
[personal profile] knowyouare
Недавно вот тут https://qvb.dreamwidth.org/197545.html в комментах поднимали тему левой пропаганды. Но там был только один клип, а сейчас я нашел разбор целого фильма:


Очень интересно убеждение, что исламский терроризм не такой уж и важный в отличии от националистов. И вот так насмотрится народ такой скрытой пропаганды, и эмоционально реагирует на раздражители FAR RIGHT и LITERALLY HITLER. Слюноотделение началось, агрессия бьет в голову, а рациональной дисскусси как небыло так нет.



Теперь уже в трейлере фильма,
https://youtu.be/H6x0NwvRHB8?t=1m9s
на 1:09, эти выродки вставили реальное видео с польского Марша Независимости 11 ноября, как иллюстрацию неофашистов. Я конечно подозреваю, что это скорее по глупости(красный цвет флага видимо так возбуждает), но все равно - это показывает уровень голливудских консультантов.
Date: 2017-06-25 09:22 am (UTC)

aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Всего лишь маленький штрих в масштабной картине закапывание горой дерьма национал-социализма. Группка отважных американских или русских героев не уничтожает пачками немецкие танковые дивизии - и да ладно. В национал-социализме явно было что-то исключительно опасное для банкстерского лохотрона, раз уж травля не убавляет оборотов по сей день. :)
Date: 2017-06-25 12:11 pm (UTC)

aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Ну как тут сказать... не думаю, что всё так в чёрно-белом. За пару лет в одной только Италии продано более 200.000 экземпляров нового издания Mein Kampf на итальянском языке. Так это только те, кто не обзавёлся старыми изданиями или не довольствуется интернетной версией - столько вот итальянцев нового поколения посчитало обязательным иметь книгу в печатном варианте. Англоязычное издание уже регулярно выскакивает в лидеры продаж в eBay. И это всё в то время, когда в интернете Mein Kampf можно бесплатно скачать на каждом углу. Получается, что даже самая профессионально-оголтелая пропаганда со временем перестаёт срабатывать.

А под нацистов крашенные клоуны и провокаторы всегда были. Это никакая не новость, а стандартный приём борьбы. Тут важно не сколько баранов набралось у липового пастуха - а что всё больше людей сами интересуются, вникают и делают выводы. :)
Date: 2017-06-26 08:08 am (UTC)

aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Отрицать реальность существование Хозяина - это как тыкать головой в песок, тем самым подставляя задницу для пользователей. Но и реанимировать национал-социализм тогдашнего образца - это как тупо биться головой об стенку. Рациональнее всего дотошно изучить опыт национал-социалистической Германии, чтобы отделить зерно от плевел. Только тогда появляется понимание, что национал-социалистами применённая финансово-экономическая модель была и есть самой совершенной на свете - и как раз вокруг неё должна выстраиваться новая схема построения земного рая. А все эти с позволения сказать идеологии - всего навсего дешёвые дурилки для стада. :)
Date: 2017-06-26 05:16 pm (UTC)

aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Вакханалия свобод экономических и личных - это форменный неолиберализм. Если Вы не принадлежите узкому кругу избранных - для Вас это свобода получать относительно мизерную зарплату, лишаться социальной защиты и всю жизнь посвятить крысиным бегам. Неолиберализм в общем и целом - это когда рядовой гомосапиенс вынужден выживать в условиях "Каждый сам за себя", а всю сметанку сгребают на это правило плюющие избранные. В какую жалкую тварь в таких условиях превращается гомосапиенс, лучше всего Вам объяснит Jörg Wiegratz. В конечном итоге банкстерами управляемые транснациональные корпорации неизбежно полностью перенимают управление государствами, а сам институт государства становится составной частью этих корпораций.

Кому нужны эти липовые экономические и личные свободы, который не выдают реального результата в виде постоянного роста благосостояния главячеек государства "Я и моя семья", а совсем наоборот (если верить результатам по всему миру проведённых опросов) - наверное и во век не пойму. Тогдашними национал-социалистами применённая финансово экономическая модель дала реальный результат - по сей день даже близко не повторённый экономический рост, плоды которого достались всем (за исключением нескольких этнических групп, разумеется). И это, замечу - в условиях блокады свободного доступа к финансовым ресурсам, к мировым рынкам и к запасам сырья.
Date: 2017-06-27 09:48 am (UTC)

aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Вот, вот! Мы даже не можем договориться по поводу отличительных черт либертарианства и неолиберализма. Получается, что все эти идеологии - всего навсего разновидности рабства и защиты интересов избранных.

Даже если допустим (только допустим), что национал-социалисты и вправду переняли еврейского добра на 12 млрд. веймарских рейхсмарок (ой как любят людей путать с этими рейхсмарками...), то лишь 1 млрд. рейхсмарок был принудительно отнят (исключительно у зажиточных евреев) как компенсация за мировыми сионистами устроенный бойкот Германии. Остальное - это потери при денежных реформах, при перенятии земель под автобаны и нужды военных (800.000 га), при продаже акций по заниженной цене во время компании аризации еврейского капитала (40.000 предприятий из 100.000 так и остались во владении евреев), при обязательной продаже драгоценностей государству по заниженной цене, за счёт национал-социалистами введённой моды всем платить налоги (1.126.612.496 рейхсмарок) и т.п.

А теперь задайте себе несколько вопросов.

Примерно миллион немцев умерли от голода в послевоенной Германии (после ПМВ), перед тем за бесценок распродав своё добро. В тоже время десятки миллионов немцев потеряли свои дома и земли. Как это всё добро перекочевало во владение кучки отбросов еврейского этноса? Именно кучки отбросов еврейского этноса - подавляющее большинство тогдашних немецких евреев были или простыми ремеслиниками, или просто голодранцами.

40% от 561.000 немецких евреев покинули Германию до 1939 года. Из 336.600 оставшихся евреев примерно 50.000 еврейских семей были неприкосаемы как семьи участников ПМВ, а где-то 12.000 еврейских семей были неприкосаемы как семьи на фронтах ПМВ погибших евреев. Допустим, официальная статистика не лжёт, и национал-социалисты отгеноцидили от 134.500 до 165.000 немецких евреев. Но откуда тогда взялись те 150.000 немецких евреев, которые во время ВМВ воевали в рядах Вермахта, и чьи семьи тоже были неприкосаемы?

Так может прав был генерал Паттон, когда в своих записях удивлялся (The Patton Papers: 1940-1945), что немецкие синагоги по ему непонятной причине переполнены евреями? Так может точно также дела обстоят и с пресловутым "внезапным ростом за счёт еврейского добра"? Ведь даже если без всяких оговорок примем цифру перенятого еврейского добра в 12 млрд. рейхсмарок - то это будет всего лишь 0,0002% от сумы годовых ВВП за период от 1933 до 1939 годов. Вот такой вот видок получается, когда разговор переводится на язык цифр. :)
Date: 2017-06-28 04:30 pm (UTC)

aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Согласитесь - в историю национал-социалистической Германии сами Вы никогда не вникали, и довольствуетесь теми до неузнаваемости искажёнными ремиксами правды, которые Вам любезно предоставили "победители". В данном конкретном случае - явно просматривается ремикс краснопёрых. Я понимаю, что трудно согласиться с этим уже более чем очевидным - но всё таки это правда.

К стати. Благодаря нашей дискуссии, удалось обзавестись мотивацией преодолеть свою лень - и вот результат. Пока не завершён на 100%, но над этим работаю. :)
Date: 2017-06-29 07:27 am (UTC)

aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Спасибо, Вы отлично провоцируете генерацию. Как раз этой главы и не хватило в посте. :)

Не утверждаю, что ничего не было. Утверждаю, что всё было не так, как представлено в бредовом мифе Священного Холокоста™. Всё было так, как было принято по понятиям того времени.

Вы прекрасно знаете, что атомными бомбами американцы не уничтожали японские войска или промышленность. Хиросима и Нагасаки были выбраны из-за возможности убить максимум цивильных жертв.
Вы прекрасно знаете, что союзническая авиация никогда не ставила целью разбомбить промышленность Германии - она всегда бомбила цивильные жилые дома вокруг немецких заводов. Единственное исключение сделали, когда перед высадкой разбомбили хранилища топлива и перерабатывающие заводы.
Вы прекрасно знаете о союзнической авиацией устроенных огненных смерчах в Дрездене и других немецких городах - и это всего лишь с целью попугать своих краснопёрых союзников.
Об абсолютной бесчеловечности армии краснопёрых орков даже и упоминать лень. Ни их за людей считали, ни они кого-то за людей считали.
Вам наверно читали листовки, которыми победители "подбадривали" своих солдат перед тем, как те вступали на немецкую землю. Сегодня много найдёте стран, где за такое "подбадривание" не упекли бы за решётку?
Вы наверное слышали о после победы союзниками организованно проведённой акции по подавлению немецкого менталитета - массовом насиловании немецких девочек, девушек, женщин и бабушек.
Вы наверное слышали про концлагеря западных союзников, где после победы голодом и холодом уморили полтора миллиона немецких военнопленных. Мало того - горы их костлявых трупов выдавали за жертвы Священного Холокоста™.
Так можно продолжать и продолжать.

А Вам не кажется, что все эти злодеяния союзников - за которые по Вашему справедливому приговору полагается "расстрел или какая-нибудь более изощренная форма наказания" - Вас практически не волнуют лишь потому, так как за эмпатию отвечающие зоны в мозгах забиты бредовым мифом Священного Холокоста™?

Почему двойные стандарты? Много подтверждений "со ссылками на архивы, документы и тд." можете набрать бредовому мифу Священного Холокоста™? Во, вот - сплошь эмоции и несколько десятков нелиповых фоток. А от меня требуете разоблачить величайшую аферу ХХ века. :)
Date: 2017-06-29 10:51 am (UTC)

aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Вот опять попались на применении двойных стандартов. :)

Когда речь шла о евреях - Ваш комментарии был в стиле "... для меня это одинаковое преступление, за которое полагается расстрел или какая-нибудь более изощренная форма наказания".
Но как только была затронута тема преступлений победителей - стилистика поменялась на "вообще их не жалко", "их тоже не жалко" и "мне лично вообще их не жаль".

Вам не показалось, что ту войну оцениваете исключительно по кем-то подсунутым критериям "Тот нравится - значит хорошист" и "Тот не нравится - значит плохиш"? Разве по таким критериям можно добраться до голой правды? А может так можно лишь утонуть в трясине рабовладельческих эмоций?

Так случилось, что краснопёрая власть натаскивала меня на историка. Хотя таким и не стал, но кой какие интересы всё таки вбили. А так как одна из кличек INTJ "пылесос информации" - вот и понеслось. Но главное - меня всегда настораживает игра в одни ворота. Подозреваю, что и каждого гомосапиенса должна настораживать.
Date: 2017-06-30 10:51 am (UTC)

aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Информационные фильтры симпатий и антипатий - это симптоматика ментального рабства. Максимальная загрузка базы данных разносторонней информацией - это путь к ментальной свободе. :)
Date: 2017-06-30 04:22 pm (UTC)

aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Да, с этим надо поосторожнее. Все мы по отдельности очень даже разные, и очень даже по-разному реагируем на информационный перебор. :)
Date: 2017-06-30 08:46 pm (UTC)

aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Чистокровный литовец. Литовцы входят в десятку меньше всего перемешавшихся народов - третие вроде. А балтского гена LWb в нашей крови столько, что поговаривают о признании нас автохтонами. А ещё литовский язык самый старый из всех живых индоевропейских языков, а на свете старше литовского лишь иврит и тамильский. :)
Date: 2017-07-01 05:00 pm (UTC)

aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Речь тут о живых языках. Сегодня много кто болтает на шумерском или ассирийском? А современному греческому языку (не древнегреческому) - всего лишь 3,5 тысячи лет. Это когда литовскому 3,5 тысячи лет уже до н. э. Латышскому тоже, но у них меньше архаики и больше "модерна". Литовский язык несравнимо ближе всех к тому общему языку, на котором говорили прадеды всех, сегодня говорящих на индоевропейских языках.

Спасибо за возможность ещё раз пофанабериться литовской кровью. :)
Date: 2017-07-01 06:04 pm (UTC)

aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Вот сами себе и наболтали задание - поинтересоваться и нам рассказать. А лучше всего примерно в таком формате. :)

И ещё. Раз уж выдали, что Вы поляк, поясните людям лингвистический ребус: почему владея польским (меня он с детства окружал, пока почти не испарился из окружения) - нет больших проблем с беларуским и украинским. А то русские - а тем самым и беларусы с украинцами - удивляются, почему литовцу это не проблема.
Edited Date: 2017-07-01 06:10 pm (UTC)

Profile

knowyouare: (Default)
knowyouare

July 2017

S M T W T F S
       1
23 456 7 8
910 11 12131415
1617 1819202122
232425 26272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios