knowyouare: (Default)
[personal profile] knowyouare
уже без привязки к конкретной стране.
Видел сегодня в latest такой пост, что разделение на левое и правое уже устарело, все решает отношение к какой-нибудь ключевой проблеме, которая успешно делит людей.

Так вот, я думаю все гораздо хуже.
С одной стороны мы видим целый спектр разных идей и мнений, люди реально пытаются что-то обсуждать. С другой же - интелектуально недоразвитые люди, которые руководствуются эмоциями и ярлыками типо "расист" и "фашист", для которых важнее ощущение собственной правильности, чем стремление к истине или диалогу.

С одной стороны хоть есть хоть какие-то попытки решить насущные проблемы, с другой же - сплошная истерика по поводу попытки решать проблемы первой группой, плюс создание себе новых совершенно не связанных с реальным миром проблем, таких как угнетение кого-либо или придумывания альтернативной биологии, и решение диллем типа: "а не дискриминируют ли геи женщин на основе половых признаков, отказываясь с ними встречаться" и тд...

Резюмируя, с одной стороны авторитарная секта верящих в какие-то святые, как им кажется, идеи, с другой - разумные люди, пытающиеся решать реальные проблемы.

Говорят, если долго и истерично кричать "расист!" - на тебя просто перестанут обращать внимание. И этот процесс идет по всей Европе, разумные люди просыпаются. Или это обычные люди привыкли к истерикам, и становятся на путь поиска правды и мышления.
Date: 2017-05-08 06:06 pm (UTC)

From: [personal profile] runord
У левых белый расист всегда. И виноват всегда. Так же, как у феминисток мужчина всегда плохой. Вопрос - зачем в таких условиях стараться быть хорошим в категориях таких людей? Если Европа, да и РФ тоже, хотят остаться цивилизованными хотя бы частично местами, они должны быть толерантны только к толерантным к ним. А не к наглым незванным гостям в стиле Кельна и Ниццы. Пока что левые помогают чужакам оккупировать Ойкумену.
Date: 2017-05-09 01:42 pm (UTC)

twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Левое и правое может и устарело, но понятия фашизма, либерализма, либертарианства, никуда не делись. И к тому же фашизму (как апофеозу любви к государству) могут придти как левые так и правые, только либертарианцы принижающие государство и анархисты его отрицающие имеют от него естественную прививку. Поэтому водораздел проходит имхо здесь "ты любишь государство или нет". Причём любое государство. Моё мнение ответ "да" или "скорее да" означает что ты правый, нет или скорее нет, означает что ты левый. Вот и всё.

Ещё один взгляд слева от моего френда:

Вообще никто не бывает левым или правым, это архаизм. Основной конфликт современности - конфликт между Большим Фашизмом и Интегральным Гуманизмом, или как-нибудь ещё это назовите. Собственно вопрос стоит о том, является ли отдельная человеческая личность безусловной ценностью, или нет.

Казалось бы то же что говорите вы? А вот не то же.
Edited Date: 2017-05-09 01:49 pm (UTC)
Date: 2017-05-09 06:49 pm (UTC)

twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Вообще-то левые были за свободу ещё до Маркса, как и правые традиционалисты. Потом это всё было обосрано коммунизмом и фашизмом. Но есть одно но, под свободой правые и левые изначально понмиали разные вещи: если левый за ограничение личной свободы человека в угоду государству, то он уже нифига не левый. А если правый за ограничение экономической свободы человека в угоду государству (или кому бы то ни было), то он уже нифига не правый. А если он за ограничения и экономических и личных свобод в угоду чему бы то ни было (идеи тут не важны), то он простой фашист.
Т.е. всё происходит почему, потому что ни левые ни правые полной свободы изначально в своём базисе не декларируют. Левые (настоящие) декларируют личную свободу (freedom) при ограничении экономической (liberty), правые декларируют экономическую свободу (liberty), при допустимости ограничений личной, на которую у них давят традиционные ценности. (хотя это всё весьма условно)

>>Ну фашист - сейчас стало словом-пугалом, согласитесь?
Каким бы оно ни было сделано пропагандой оно останется обозначением имперского шовиниста-государственника и больше никого.
Edited Date: 2017-05-09 06:52 pm (UTC)
Date: 2017-05-10 12:45 am (UTC)

twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
>>поэтому наверное я близок к либертарианству.
Экономическое либертарианство это либерализм. Полное либертарианство это анархизм ;)

Profile

knowyouare: (Default)
knowyouare

June 2017

S M T W T F S
     123
4 56 78910
11 12 131415 1617
18 1920 21 2223 24
2526 27282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 08:55 am
Powered by Dreamwidth Studios